среда, января 14, 2009

Размышления...


Наша жизнь течет по синусоиде... Не может быть всегда хорошо или всегда плохо... Бывают моменты, когда ничего не получается и ничего не хочется... Бывают моменты, когда стоит остановиться и прислушаться к себе...

Жизнь это поезд, в котором есть разные вагоны: СВ, купейные, плацкартные и общие. Поезд едет для всех без исключения, но одни едут в СВ, другие в общем вагоне, кто-то - в плацкарте... Но самое важное, что тамбуры не закрыты и переходить из вагона в вагон – возможно!!! Нужно только встать и пойти.

Жизнь - это поезд тоже,
Всё в ней случиться может,
Каждый бывает и прав, и не прав.
Собственный путь найдите,
Но за рулём не спите,
Чтоб не пошёл под откос состав.

2 комментария:

Евгения Симахина комментирует...

Мне очень нравится сравнение процесса жизни с поездом. Еще Макаревич пел: "..И двое сошлись не на стpах, а на совесть, Колеса пpогнали сон: Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд", Дpyгой говоpил: "Пеppон"... Один говоpил, мол, мы - машинисты, Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!".. А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога Hа много, на много лет". Втоpой отвечал: "Hе так yж и много - Все дело в цене на билет". А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть. И оба сошли где-то под Таганpогом, Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей." Благодарю за такое воспоминание!

Галина Платова комментирует...

Я с вами полностью согласна и думаю, что надо чаще об этом задумываться.