пятница, февраля 06, 2009

МЛМ на клеточном уровне

Недавно посетила очередной модуль Академии Здоровья. Получила просто необыкновенные знания, которые, как и в любой другой области, могут стать полезными только в том случае, если сразу начать их применять. Хочу поделиться с вами вот какой информацией.

Всем известно, что человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток. То есть, человек состоит из множества клеток. А признаки жизни клетки - это:
1. получение энергии
2. отдача энергии
3. дуплицирование себя, или размножение.

Услышав это, я мысленно провела аналогию с сетевым маркетингом. Получается, что наша деятельность не противоречит природным законам, а даже наоборот - заложено в нас самой природой!!!

Каждый раз убеждаюсь, что ничего случайного в жизни не происходит. Именно сейчас читаю удивительную "Книгу тайн" Дипака Чопры. Он пишет, что наши клетки безоговорочно принимают самое активное участие во всех таинствах жизни. Их мудрость состоит во всеобщем энтузиазме и преданности. Посмотрите на факты из повседневного бытия клеток нашего организма.
Высшая цель. Каждая клетка соглашается работать, во-первых во благо и процветание всего тела, и только во-вторых - на свое собственное благо. Если понадобится, она готова погибнуть, чтобы защитить тело: срок, отпущенный клетке, -лишь частица общего срока жизни клеток. Эгоизм не входит в их систему ценностей, даже когда речь идет о личном выживании.
Единство.Каждая клетка тесно связана со всеми остальными. Курьеры-молекулы свободно перемещаются по всем системам тела, извещая самые дальние аванпосты о каждом желании и намерении тела, даже самом незначительном. Замкнутость и отказ от коммуникации здесь не допускаются.
Осознанность. Каждый момент жизни клетка активно адаптируется к постоянно изменяющимся условиям.Она должна сохранять подвижную внутреннюю организацию, чтобы отвечать требованиям конкретной ситуации. Ей нельзя обзаводиться стойкими привычками.
Принятие. Клетки понимают и признают важность друг друга. Каждая отдельно взятая функция организма тесно связана со всеми другими и не может осуществляться независимо от них.
Творчество. Несмотря на то, что каждая клетка обладает набором уникальных свойст и функций, они творчески сотрудничают друг с другом. Человек может переваривать совершенно незнакомую пищу, ему в голову приходят абсолютно новые мысли. Чрезмерная привязанность к прежним моделям поведения недопустима.
Жизненный цикл. Жизнь клетки подчинена вселенскому циклу чередования активности и покоя. Хотя проявления этого круговорота весьма разнообразны - колебания гормонального фона и кровяного давления, ритмы пищеварения, - наиболее яркий из них - сон. В покое и безмолвии сна рождается наше будущее. Чрезмерная и постоянная активность безусловно вредна.
Эффективность. Клетки функционируют с минимальным расходом энергии.Обычно в стенках клетки накапливается запас кислорода и питательных веществ всего лишь на три секунды. Она совершенно уверена, что будет обеспечена всем необходимым. Она не нуждается в избытке пищи, воды и воздуха.
Взаимосвязь. Связанные общим генетическим наследием, клетки знают, что, по большому счету, представляют собой единое целое. Клетки тела всегда связаны со своим источником, вне зависимости от того, насколько далеко ушли от него в процессе эволюции. Здесь не бывает отверженных.
Бескорыстие. Главная задача и способность клетки - отдавать. Так она поддерживает единство всех клеток тела. Отдавая, она автоматически получает - такова вторая половина естественного природного цикла. Стяжательство и накопительство не имеют смысла.
Бессмертие. Клетки размножаются,чтобы передать дальше свои знания, опыт и способности, ничего не утаивая от своих потомков. Это некая практическая разновидность бессмертия: они склоняются перед всемогущей смертью на физическом плане, но побеждают ее на высшем. Конфликт поколений здесь неизвестен.

Эти качества - результат тысячелетней мудрости жизни, которая уже миллиарды лет выражает себя биологически. А теперь посмотрите приведенный выше список и обратите внимание на указанные в нем негативные качества: эгоизм, самоизоляция, ощущение собственной отверженности, пресыщенноть, чрезмерная деятельность и агрессивность. Если наши клетки знают, что нельзя вести себя подобным образом, то почему так поступаем мы? Мы предаем свою телесную мудрость, и, что еще хуже, мы игнорируем тот образец совершенной духовной жизни, которая находится у нас внутри.
Разгадать секрет жизни очень просто. Для этого требуется только одно - жить, как клетка.

4 комментария:

Лидия Сироткина комментирует...

Здравстуйте, Марина! Очень замечательная и интересная статья! Увлекательно, просто и доходчиво Вы сумели донести главную мысль. А вообщем-то открыли ещё один "Секрет бессмертия"! Молодец! Удачи Вам!

Марина Корецкая комментирует...

Здравствуйте, Лидия!
Спасибо за отзыв! И вам желаю успехов и сопутствия удачи! :)))

Галина Платова комментирует...

Мариночка, вы молодец,делаете очень хорошее дело и статьи ваши замечательные!Мне интересно у вас.

Марина Корецкая комментирует...

Галина, спасибо Вам за добрые слова!